TOP ⁄ 家事雑貨 ⁄ モリーのまかないレシピ ⁄ パッといためてボリューム満点! 豚なすピーマン

家事雑貨 モリーのまかないレシピ

パッといためてボリューム満点! 豚なすピーマン

家事雑貨 > モリーのまかないレシピ    2016.12.10

パッといためてボリューム満点! 豚なすピーマン

見習い料理人モリーが「簡単で、すぐできて、おいしい!」、そんな主婦のお助けレシピに挑戦します! 今回は岡山県・あーちゃんさまから教えていただいた「豚なすピーマン」です

〈材料・2人分〉

なす...2本
ピーマン...2〜3個
豚バラ肉...4〜5枚
塩...大さじ1
ごま油...適量
こしょう...適量
白ごま...適量(お好みで)

1 なすを塩でしんなり

なす 下ごしらえ コツ

なすは乱切りにし、塩をすり込んで5〜10分置いた後、水で洗って軽くしぼります。

2 ひと口大に切る

豚肉 まな板 アイデアグッズ

ピーマン、豚バラ肉をひと口大に切ります。「気分うきうきまな板シート〈オウ〉」は水分に強いろう引き紙製。お肉を切るときに敷いておけば、まな板へのにおい移りの心配もありません。

3 いためる

豚肉 簡単 レシピ

フライパンにごま油をひき、材料を全て入れていためます。すべての材料に火が通ったら、塩こしょうで味を調えてできあがり♪

白ごまパラパラ、完成!

豚肉 ピーマン なす

器に盛りつけ、白ごまをぱらぱらっと振り掛ければ完成!

ボリューム満点のがっつりおかず。

しょうゆやみそを使わず、塩こしょうだけなのに、しっかりおいしいのが不思議なほど! 最初になすに塩をすり込んでしんなりさせたのも、おいしさの秘訣のよう。お肉も野菜もしっかり食べられてボリューム満点、育ち盛りのお子さまにもおすすめです

Kraso[クラソ]では、お料理が楽しく・らくちんになる、技ありキッチン用品・食器をたくさんご用意しています。お見逃しなく!

特集ページへ

  • モリー:まだまだ半人前(にも満たない?)見習い料理人。主婦の心を持ち、節約・時短レシピにも敏感! ご家庭で無理なく作れる手軽さを意識しています。

キーワード

  • なす
  • まかないレシピ
  • 豚肉

関連記事

  • 【簡単すぎ】火も使わない! 包丁も使わない! キャベツおつまみ
  • 【簡単すぎ】火も使わない! 包丁も使わない! キャベツおつまみ

    2016.11.30 モリーのまかないレシピ
  • 切って、焼くだけ、焼きトマトのバジル風味
  • 切って、焼くだけ、焼きトマトのバジル風味

    2016.11.20 モリーのまかないレシピ
  • 苦さなんて飛んでいけ! じゃこピーマンいため
  • 苦さなんて飛んでいけ! じゃこピーマンいため

    2016.11.10 モリーのまかないレシピ
  • きざんで、入れて、沸かしてポン! ほっこりめかぶスープ
  • きざんで、入れて、沸かしてポン! ほっこりめかぶスープ

    2016.10.30 モリーのまかないレシピ

注目の記事

  • 【ふわふわさらさら】至福のお風呂上がりはバスグッズ選びが鍵!
  • 【ふわふわさらさら】至福のお風呂上がりはバスグッズ選びが鍵!

    2016.11.23 自宅で極楽!お風呂生活
  • 思いも込めた!ホタテの洗濯槽クリーナー
  • 思いも込めた!ホタテの洗濯槽クリーナー

    2016.06.23 カジー&パレースのイチオシTRY!
  • 余らせない! ダブらせない! 節約にもなるストック食品収納術
  • 余らせない! ダブらせない! 節約にもなるストック食品収納術

    2016.10.19 部員のお片づけ日記
  • 40代女性が流行のスタイルを上手に取り入れる方法
  • 40代女性が流行のスタイルを上手に取り入れる方法

    2016.10.13 大人時間メンバーレポート

新着情報

  • はきはじめると二度と止められない!? "うっとりとろける"ショーツとは
  • はきはじめると二度と止められない!? "うっとりとろける"ショーツとは

    2019.02.12 特別連載
  • "おしりの形を基礎化粧する"という提案。
  • "おしりの形を基礎化粧する"という提案。

    2019.02.08 特別連載
  • プレーンな服もなぜかおしゃれに着こなせる。そんな夢を叶えてくれるブラジャーが登場!
  • プレーンな服もなぜかおしゃれに着こなせる。そんな夢を叶えてくれるブラジャーが登場!

    2019.02.06 特別連載
  • チアガールが実験! ダンサーズヘアゴムは本当にゆるまない?!
  • チアガールが実験! ダンサーズヘアゴムは本当にゆるまない?!

    2017.11.22 特別連載
もっと見る